|
|
> No.738[元記事へ]
おと@FRIEDEさんへのお返事です。
>
> クリハモの皆さん☆リジョイスのダルマンさん☆HPに書き込みさせていただきました!!
>
> FRIEDEは皆さんのおかげで、たくさんの愛に包まれて本当に幸せです。
>
> ライブ直後ですが、明日も歌練だぁ 起きれるかなぁ。。。頑張るぞぃ!
すみません。リジョイスのHPにはお返事させていただきましたが、
こっちに書いた方がよかったかなと今更ながら気付き、転載させていただきますね。
ほんと今更ですが・・・。
Re: ダルマンさーん 投稿者:だるまん 投稿日:2009/10/01(Thu) 22:22 No.96
だるまん聖人(星人)です。
先日はFRIEDE!の皆さん、かっこいいステージありがとうございました。楽しませていただきましたよ。
また、画用紙フリップも、とりあえずは受けていただいたようでよかったです。もっと高い座席にいた方が見えましたよね。ビジュアルな応援でした。
さて、感想ということですので、いくつか、当方のことは棚に上げまして述べさせていただきます。
まず、衣装がよかったですね。第一部と第二部での衣装交代もグッド、というのは前フリでして、
まずは、ソロがしっかりしているので、ソロ中心のセットが組めるのがうらやましいです。歌った後のソロの名前紹介もいいですね。
September、♪BA、BA、BA、BA♪のコーラスにのって歌うリーダーがとても気持ち良さそうでした。超うらやましい。最高のぜいたく。ただ、この曲を知らないメンバーがいたとはびっくり。EW&Fは、Fantasy,After the love has gone,Boogieと名曲ぞろいなのにね。ただ、カークがセプテンバーを持ち歌にしていたことは、僕も、ビルボードで聴いてはじめて知り、Youtubeで確認したのでした。モーリスホワイトがおじさんだった。
Seasons of loveは、イントロに載せた日本語、妙にミュージカルぽくってよかったです。こんな演り方もあるんだなあと思いました。
You raise me up、ソロの歌に仕上げるもありだと思いました。バック、特に、男声は、コーラスに徹する、これもあり。きれいな曲がとてもきれいにまとまっていました。
嘲笑、フリーデというクワイアのあたたかさが伝わってきたような気がしました。いい歌ですね。
In the sunctuary、最後、いい感じではじけていらっしゃいました。ただ、小滝先生仕込みのフリがなかったのが残念。
と、以上、長くなったのでこの辺で。
失礼しました。
そして、すてきな時間をありがとうございました。
“空席以外は満席”というフレーズも気に入りました。
|
|