|
|
私は特に霊と関わることもなく、今まで霊という存在は不確かな者というイメージが強く、ただただ普通に過ごしていました。霊感は全くという程ないけど、一応恐怖に怯える好奇心はあり、ホラードラマや怖い話は嫌いじゃないほうでした。そんな私は最近、「心霊体験」と呼んでいいのかわかりませんが、少し不思議な体験をしました。
ここ最近、特に今年から夏にかけて、夜になるとなかなか寝付けなくなるんです。それは熱帯夜のせいだと思い、水枕やクーラーをかけてしのいだんですが
あれは夜中の2時頃、ちょうど丑三時と言われ、その時間帯は幽霊が出やすいと有名ですが
そのとき私は夢を見ました。
いつもと変わらない情景で、私はリビングにいました。
誰もいないかと思ったら母親がいました。
みると母親はなんか言っていて、でもなんて言ってるのか聞き取りづらくて、
でもはっきりと聞こえたんです。
「弟が死んだ」
真顔で、しかも無表情で。普通その時点でおかしいと思いますが
私はそんなことより気が動転していて
別の部屋に移ってずっと叫び狂ってました。
身近な人が死ぬ?いつも「死ね」って言ってる仲じゃないか
「関係ない。そんなの」って今なら思ったかもしれないけど、夢の中の私はただただ泣いて叫んでるだけでした。
その恐怖からか、私の目は自動的に覚めて、意識も段々甦ってきたんですが、そんな目覚めたばかりの私の目が写したのは
私のほうを見ている「化け物」でした。信じなくていいです。事実、私もそれは錯覚だと思ってますし。でもそのときは「怖い!」というより好奇心が働き、失礼かもしれませんが「やっと・・やっと見えた」という馬鹿馬鹿しい気になってました。
後から考えればあれは幻覚じゃないかと思われます。
その「化け物」は家族を襲おうとしてそして私と目が合うと、サーッと消えてなくなってしまいました。
あれは、やはり「死んだ夢」と関連があるのでしょうか。
今も度々、自分が夢の中に吸い込まれそうなくらい現実的な夢を見ます。
枕が悪いのかと思って変えてみると、今度はまた違った夢を見るようになります。
この前は青の枕カバーを使ってみたんですが、青はちょっと夢を多く見ますね。
私が聞いた叫び声とかも家族の人に聞いてみたら、そんなのなかったと言われ、結局変人扱いされてしまいます・・
なんだかこのままそういう夢を見続けると今度は自分の体調管理が維持できなくなりそうで怖いです。「夢」はなにを意味してるんでしょうか。
|
|