|
|
無くしたカッパを探しに行ってきました
3日前 豪雨があったわりにかなりの残雪 綺麗な雪でした
暖かいのでシーズン中より調子があがり 標高差1000mも滑ってしまいました。 先週の倍です
GWから通って 自転車もときどき乗っていますが 登頂に5時間はかかってしまいます
毎週山に行っている方は普通4時間〜健脚で3時間で登れるようです
最近多いランナーの方は2時間とか・・信じられません タイムもそうですがあの超軽装備で登れる強い体が凄いですね 今回も男性のランナーおられまし スタイルがカッコよかった
強い体は憧れです 雪だるまさんお忙しい中で長距離を軽く走っているようで凄いです
それにしてもびっちさんは凄いですよね 1時間半ぐらいで登れるんじゃないでしょうか
カッパは届いてませんでした 時計 サングラス2つ 軽アイゼンも落としています
シーズン終了 山に登らせてもらえるだけで感謝感謝です 最後は山に手を合わて帰りました
去年6月1日に滑った東面の斜面まだ滑れました 白山東面は雪が最後まで残り 乗鞍、アルプスから見ると雲海に浮かぶ白い島のように見え美しいです ずいぶん行ってないけど・・
|
|